/ 動物不是娛樂 /在記者會和數次遊行抗議後,Xpark回應了什麼?他們願意改善動物處境嗎?2021.05.18

在記者會和數次遊行抗議後,Xpark回應了什麼?他們願意改善動物處境嗎?

在這部影片中你可以看到,即使我們在記者會上,對著中央地方機關長官、立委和媒體記者,播放這半年來七次田調XPARK所蒐集的影音證據,指出館方的13項嚴重缺失,動保處仍堅稱他們對XPARK的稽查,已近乎『騷擾』程度,且從未看到我們指控的『各種狀況』

包括員工放任遊客拍打玻璃、驚嚇動物,或明明動物受傷,我們也通知業者,但直到關門也無人處理,還有那些為取悅觀眾的動物表演,及動物被關在狹小、不符習性的空間,因此出現各種反映其精神崩潰的刻板行為、異常現象等…

這些我們每次去每次能親眼目睹的各種狀況,館方或動保處一律視而不見,一再跳針『受傷只是個案,我們已用最高規格照顧動物』,且以動保處稽查和展演許可的『合格證明』,作為他們正當性的免死金牌,彷彿我們調查結果只是過度熱心,難道只因缺乏公權力,那13項有證據支持、有國內外獸醫和動保專家背書的具體缺失,就淪為動保團體的一廂情願嗎?

事實真的是這樣嗎?

我們希望透過這部影片,讓大家了解我們這些日子以來,對XPARK和政府提出各種抗議後,他們是如何回應?態度為何?

邀請大家和我們討論,這樣的動物展演場所,是台灣真心歡迎且認同的嗎?是我們想用來教育下一代如何對待動物的正確心態嗎?

最後謝謝所有在這部影片的背後,和我們一起努力改善台灣動物處境的你們