一個都不能少-動物救援大作戰

《一個都不能少-動物救援大作戰》開跑囉!只要來參加動平會的宣導活動,就有機會玩這個有趣又有意義的遊戲。在遊戲中,小朋友們可了解各種動物的情況,並建立對待動物的正確觀念。在抵達終點後,我們還會送上一份精美小禮物,讓在河濱漫遊一天的你收穫滿滿~

愛媽的不歸路,動保的漫漫長路

對於關心動物的人來說,動保這條路很辛苦、很漫長,需要長期不斷的耕耘,推陳出新的發揚理念,盼能成為社會主流價值。

對於愛心媽媽來說,每天醒來也是貓狗、睡著了還是貓狗,只希望有那麼一天,流浪貓狗不再到處可見,讓愛媽這個名詞成為歷史,讓這條不歸路走到柳暗花明。

 

大型桌遊吸人氣 小孩玩耍學動保

暑假一到,關於孩子們的活動就特別多。最近台灣動物平權促進會,在新北的河濱公園舉辦活動,向民眾宣導,如何與流浪狗安全互動,避免衝突。其中有一項大型地上桌遊,吸引了許多小朋友的注意,這個遊戲就叫動物救援大作戰。

街貓身影 城市靈魂

這些被棄養的貓咪,在城市尋覓生存空間。城市喧囂,牠們安謐;人們匆忙走過,牠們緩步歇息;人類製造髒亂,牠們依然乾淨。街貓是人類的另一面鏡子,城市深處的反照。……

從學生到老師 傳承生歷其境

位於新北市永和區的永平高中,有一個很特別的貨櫃,名為「藝術方舟」,是一個藝術展覽空間。最近「生命關懷社」正在做成果展,「生歷其境」是什麼意思?一起來參觀看看。

十二夜之後 小學生接棒

電影「十二夜」述說一群狗兒在收容所的故事,帶給台灣社會莫大影響,也促成許多改變。包括在新北市板橋區實踐國小,資優班六年級的三位小學生:陳竑叡、周芯佑、鍾欣妤。他們在課堂上看了「十二夜」,因此展開流浪犬議題的研究,得到學校師生的鼓勵和支持。

愛護動物園遊會 淡水國小總動員

位於新北市的淡水國小,每年都舉辦不同主題園遊會,例如環保、食安、兒童福利等,今年的主題則是愛護動物。全校師生一起投入,展開一系列活動,包括動保講座、愛心商店、動物書展、動物攝影比賽、動物愛心領養,就連小朋友的表演也跟動物有關。

那些黑猩猩教我的事-蕭人瑄專訪

蕭人瑄曾在美國和臺北市立動物園從事黑猩猩相關研究,目前為臺灣師範大學環境教育研究所博士候選人,影片中她介紹黑猩猩禮儀、黑猩猩手語,以及黑猩猩帶給她的啟發。關於人與動物、大自然的關係,我們還有許多功課要學習。

一日志工服務 愛媽狗園體驗

 

台灣動物平權促進會推出「一日志工服務方案」,首次合作對象是「伊日美學生活」的30位員工,透過理事長林憶珊的說明,先了解愛心媽媽和流浪狗的處境,再實際走訪狗園,擔任一日志工。

動平會歲末感恩會

為了答謝所有支持者和工作伙伴們,2017.01.20晚上於「正向思維藝術中心」,台灣動物平權促進會舉辦了一場溫馨的感恩會,內容包括蔬食品嘗、影片欣賞、分享感想、摸彩活動。

第 1 頁,共 5 頁

JoomShaper