動物與藝文系列講座 - 插畫、繪本與動物

看著畫中的鯨鯊自由遨遊,其實動物和人類是緊緊相連的世界,貓魚這樣說。藉由閱讀繪本、透過作品,貓魚與卉文,持續思考持續辯論,找到更好的答案,而答案沒有定論,沒有制式,關心動物的種子,灑下了,端看我們怎麼尋找。有一天,種子總有一天會發芽的,這就是希望。

遇到浪犬不用怕,動平會推動人與浪犬安全互動!

桌遊組讓孩子們來玩【我想了解牠 讓貓狗不再流浪】遊戲,宣導後有83.33%的孩子增進「不棄養、不讓犬貓流浪」的核心價值,尊重同伴動物的觀念有所提昇。而【動物救援大作戰】這一款大型桌遊,成功達成核心教育,從同伴動物延伸到關懷棲地動物、經濟動物、海洋動物、被實驗的動物、被當成娛樂的動物等六大議題。針對「動物平權的觀念」的宣導前後,觀感分數有明顯提高的趨勢,宣導後有51.61%的孩子對物平權觀念了解是有提昇的。

毛小孩的神秘力量 因為有愛所以療癒

動物能帶給人類正面能量,但也需要人類的了解與尊重,我們對動物付出的越多,得到的力量也就越神奇。
作者劉威良:「我書中最重要的一點,也就是告訴大家說,如果我們善待動物的話, 動物牠可以回饋我們的也是非常大,而且我們也才有機會讓牠們回饋。」

兒童與同伴動物 互相支持正能量

兒童喜歡親近動物,更要學習動物的相關知識,在動物專家的引導之下,這些良性的互動、正面的能量,也能幫助兒童培養自信心和責任感。動平會每年推行計畫,持續栽下種子,希望藉著一次又一次的課程與活動,讓孩子成為自己和動物的守護者。

動物與藝文系列講座-電影與動物

拍給人看的電影中出現了動物,會用什麼樣的視野什麼樣的呈現方式來闡述?影評人黃以曦從《Bee Movie》、《金髮尤物2》、《我們買了動物園》、《玉子》、《Black Fish》五部風格差距甚大的電影來探討動物議題,也引領現場聽眾從不同角度去探索電影背後的深度意義。

音樂與動物系列講座

原來,用音樂來說動物愛,是將關注、愛憐、覺醒、批判、省思,通通化為一個個樂句、一段段旋律、一首首曲調。在音樂中,用豐富的情緒與愛,連結愛動物的本心。愛,是一切的出發,也是一切的解答。

向移工朋友宣導動保法 預防勝於罰款

有些外籍移工對台灣法令不了解,仍延續在家鄉的飲食習慣,會宰殺或食用貓狗肉。透過宣導活動,他們知道這在台灣是違法的,會有高額罰款,還可能被遣送回國。台灣動物平權促進會製作了影片,還有四國語言文宣,邀請越南籍學生擔任解說員,與移工朋友面對面說明。 俗話說預防勝於治療,希望透過事前宣導,避免悲劇發生,除了保障貓狗的生存權,也保障移工的工作權,達到雙贏的目標。

被鍊犬的自由在何處 影像說盡一切心酸

「凝視 希望的眼神—人間現場.動物紀實」線上展覽藝廊網站開站囉!台灣動物平權促進會於10/11號舉辦記者會,網站共有四個主題〈被遺忘的同伴:表示一生被關籠當成工具的狗〉、〈動物不是娛樂:指在動物園、馬戲團、遊樂園等場所表演的動物〉、〈不能沒有你:講的是照顧流浪動物的愛媽〉、〈城市的精靈:指的是街貓〉。 

小黃的一天

把狗當寵物或看門狗,本質上都是將狗物化,人們只期待牠們帶來的娛樂性及功能性,卻不重視生命有其主體性。因此本次創作運用縮時攝影與高格數攝影(慢動作攝影),分別對比呈現被鏈犬小黃的一天。 縮時攝影猶如以人類的視角看牠們的一天,輕易忽視了大部分的細節,尤其牠的情緒與感受,總以為牠在人看不見的角落悠然自得。

我.們

2010年碰到生命中的第一隻貓,扭轉了對貓的認識,也開啟對於動物生命的全新視野。 你曾經待在同一個空間多久,一小時、一天、一禮拜?如果你的每分每秒都是侷限在狹小的空間,你又能持續多久?給牠們一點時間,給牠們一點空間,牠們會與你分享更好的風景。

第 1 頁,共 6 頁

JoomShaper