動物園 動物牢 No To Zoo

 

ephemera-nozoo2

 

關於作品:紀錄片「動物不是娛樂三部曲」是台灣動物平權促進會以一年的時間、十七個動物場域田調、並至各個學校與教師合作體驗教育,以記錄下整個歷程,精心製作的三部短片。2014年底在台北的光點華山電影院舉行首映,「動物不是娛樂三部曲」預告片中收錄了導演侯孝賢與作家朱天心的懇切訪談。

這是第二次我們與「台灣動物平權促進會」合作,以Panda(http://ephemera.tw/work_animal_ch.html)作品中讓人印象深刻的動物們發展創作主軸的故事與風格,在真誠、靜謐的大自然中,希望激發更多朋友與我們一同反思動物與人類的關係;同理動物受苦的處境,用行動改變,為動物發聲!

欣賞「動物不是娛樂三部曲」@ YouTube
三部曲-動物失樂園
三部曲-校園行動戲劇工作坊
三部曲-娛樂還是虐待

 



創作靈感 | 公益創作 for NGO:台灣動物平權促進會
創作者:EPHEMERA Creative (http://ephemera.tw)2014年創於台北,作品幽默,富有文化覺知與社會意識;其名是期許在創作中探索生命無常,所為何來的意義。

 

 

JoomShaper