再見,維他

20170702-01 b00fd螢幕太白太亮,「C1029-Vita」太冰冷,像妳在冷藏庫裡的身軀一樣。我還是偏愛喚妳「維他」,或者「菠蘿媽」……

憤怒

kuanyu-yang-comgfix4sbetter-W500 e295a

被馬戲團馴養的大猩猩,是馬戲團中的頭牌動物明星。拳擊格鬥秀是他的招牌表演,有時要面對老虎,有時是袋鼠或熊‧‧‧每一個表演的夜晚,都是動物們痛苦的夜晚。日復一日,動物們承受著巨大的折磨,只為取悅進場的觀眾。終於命運的水壩潰堤,憤怒再無法被抑止,大猩猩爆炸一切的力量豁出了反擊。 

《狗媽媽深夜習題》推薦序

img 1318 d2e88為什麼台灣社會的流浪動物問題會長期處於無解狀態?除了政府的不作為之外,大眾的漠不關心是否也是關鍵?當數量如此龐大的苦難生命境式交由部分愛心媽媽來負擔時,她們的力不從心是否也就成為某種必然?當愛心媽媽決定與弱勢的動物站在同一邊時,似乎也就決定了她們同樣淪為弱勢的命運,面對這樣的現狀,如果這一切是我們所不樂見的,那我們又能為她們/牠們做些什麼?

黑猩猩政治學:如何競逐權與色

98752 385e8
跟著動物行為學家法蘭斯‧德瓦爾(Frans de Waal)觀察荷蘭阿納姆的黑猩猩群們,成為一個「更好的人」!

看黑猩猩們如何在競逐權色的同時,互相親吻和解以獲得更多資源,也看著我們如何從黑猩猩物種的鏡面上,映照出人類的弱點......

你覺得黑猩猩老謀深算還是毫無計畫?如果沒有看過書中的細膩紀錄、幽默對照,你將不會知道,原來人類該謙卑向黑猩猩和其他物種學習的地方竟有如此之多。

前美國國會議長金瑞契將此書與《獨立宣言》、《美國憲法》、《聯邦論》並列推薦給新進議員。美國商業月刊則評論此書,「細聲討好、工於心計、建立關係。你不會在任何一本企管書籍裡學到這些技巧,但若你要開一家公司,卻不能不學著點。讓我們向猿類學習,作者展現給我們看的猿類面貌,在廣泛的意義上那就是政治。」

 

貓狗的逆襲:荊棘滿途的公民之路

新樂園貓狗的逆襲 立體 300dpi d2b6b

為了在自己過世時留給毛寶貝一筆財產,得到適當的照顧;
為了在自己的狗兒被偷走或虐殺時討回公道,得到應有的賠償;
為了讓寵物在社會當中與人平起平坐,被視為「人類」般看待......
這些現在看似微不足道的願望,當初是經過前人多少的打拼,
在法律中打了多少的滾,受到社會多少的嘲弄才走到今日?

傷心農場:從印尼到墨西哥,一段直擊動物生活實況的震撼之旅

                                    

立體書

 

一位前華爾街分析師,從明亮的辦公室踏入陰暗的農場,從蹬著高跟鞋走過大理石地板,變為穿著橡膠鞋陷於一地便溺,從此,她看見了眾多我們不忍卒睹的現實:
遭到電擊限制行動的乳牛、彼此自殺殘殺的雞、遭到殘忍閹割的小豬......
諸多荒誕與扭曲的農場處境,在充滿血淚的文字之間悄然流洩。

於是,她做了一個人生最大膽的決定,
開啟了一段直探國際畜牧產業最黑暗角落的探索之旅,深入加拿大的雞蛋倉庫、印尼的鬥雞現場,甚至墨西哥的肉品企業,試圖從更廣泛的角度,尋求一個改善動物處境的可能。

 

狗狗有用

migu〈有用〉

你太有用了
你太好用了
你太容易用了
沒有人比你更好用了
你生出來就是要被用的

狗狗,你不用做隻有用的狗

第 1 頁,共 6 頁

JoomShaper