同伴動物無價

companion-animals同伴動物需要我們的愛、照顧以及對生命的承諾,不過數據顯示民眾主動棄養至公立收容所的動物卻逐年增加。原本寵愛的動物變成「麻煩和累贅」,人們就直接將同伴動物遺棄,因此我們將強化源頭教育及預防工作,推廣正確的動物行為知識、人與動物正向互動關係的概念。另一方面政府源頭管理失控,同伴動物無法受到有效的管控,就如同水龍頭沒有關一直流,導致浪犬浪貓悲歌不斷上演,民間的救援跟收容一直永無止盡。因此我們將從「落實同伴動物源頭管理」著手,期有效發展源頭管理策略,解決困境改善動物的處境。

 

底特律禁止民眾鍊犬

20170726-01 037de在底特律有太多狗兒受虐待的情事,不過市政府通過了一項新的法令,為住在戶外且受到忽略的狗兒提供更多保障:民眾不可再把狗兒鍊起來,不可將牠們綁在戶外超過三小時,也必須為牠們作好防護措施。

黃怡:狗的無期徒刑

shutterstock 88580290-W400xH250 25cdc

「小排骨等到從椅子前面到門口那兒露出一個空隙,立刻像閃電一樣衝過去。牠跑得太快了,跑到沒有鋪地毯的地板上滑了一跤,趕緊爬起來,跳下門口的台階,穿過前院,到了公路上,儘量地快跑。牠覺得自己的腿可以舒展一下,活動活動,很舒服。小排骨的兩眼發光,舌頭耷拉在嘴外,一甩一甩地晃著。牠覺得自己又是一隻狗了!」

PETA有關被鍊犬的官方調查報告

27835591692 8e101696a7 z f4287自1979年以來,拴鍊犬隻就被認為是犬隻攻擊事件的主因之一。聯邦和國內機構為了要解決與具攻擊性犬隻相關的公共安全問題,因此致力於研究犬隻咬人意外事件發生的情況和原因,以下為其中幾項重要發現:被犬:攻擊人類的機率幾乎是非被鏈犬的三倍!1994年,兩位疾病控制與預防中心(CDC)的醫師的研究發現「會咬人的狗......很多都是被鍊犬」,根據這項研究發現,被鍊犬攻擊人類的機率是非被鍊犬的2.8倍......

第 1 頁,共 7 頁

JoomShaper