守護棲地動物

Guardian-anima棲地動物生而自由,但是因為人類的慾望迫使動物遠離家園,被人類禁錮終生圈養於動物園或是當成家中寵物玩賞,使牠們承受莫大的苦難。另外一方面由於人類對土地的開發利用,與動物的活動空間重疊產生衝突,導致用毒鼠藥、鳥網等方式,對動物產生極大的傷害與死亡。我們將透過多元的教育管道,提升民眾與棲地動物相處的保育觀念、營造人與動物友善共處的關係。未來並期望能夠透過與保育組織之間的合作串連,協助受難的動物重回自然家園,或者是經過我們轉介,將失去求生能力、甚至嚴重傷殘的動物,送到保護園區安度餘日。

 

石虎存亡關鍵 人類一念之間

為何我們要保育石虎?沒有牠又會怎樣?地球是屬於人類的,還是所有生物呢?

陳美汀博士認為:「人類跟其它的所有的生物,我們都是在同一個生態系裡面,在同一個食物鏈裡面,每一個物種彼此之間,都是息息相關的。藉由保育石虎,來達到對於其它的生物,跟我們的環境,跟我們人類自己的福祉,達到一個更好的狀態。」

鯨豚之歌:Heroes

300 dolphin

您是David Bowie的歌迷嗎?是否對他的每首歌如數家珍?如果答案是肯定的,您應該知道,這首1977年發行的<Heroes>,描述一對情侶處於困境中,在柏林圍牆尚未倒下的年代,政治與愛情都需要解放。

吃飽飯還要吃水果喔! 綠保標章護石虎保食安

1

 

每逢週末假期,住在中寮的曾廖景廷過去將剛從果園採收的水果,放到小貨卡上,出發到南投集集車來車往的公路上擺攤販售,讓不使用化肥、農藥,辛苦種出來的水果搏得好價錢;現在他的香蕉、柑橘,貼上「中寮‧石虎」綠保標章,成為小農市集的搶手貨!

第 1 頁,共 3 頁

JoomShaper