反動物實驗

anti-animal-testing用動物做測試有許多道德爭議,不但不必要、不科學,不道德,還相當殘忍。例如讓動物受盡各種煎熬,體膚被火炬灼傷、眼睛被化學劑弄瞎。眾所週知,三十多年的癌症研究,犧牲了億萬動物,實驗結果有百分之九十九被証明完全失敗,何況目前世界上許多已發展人道而有效的代替方案,用電腦,模型等取代實驗動物。另一方面,日常生活中使用的保養品、居家清潔劑,皆是用動物的痛苦換來的。美麗不需殘忍。TAEA動平會將努力推動「消費者抵制宣言運動」,引發民眾從日常生活中體現行動力,拒買實驗動物產品,以阻止企業用暴力對待動物,繼續恣意進行動物實驗。

 

200萬人聯署,持續增加中-永久終止所有動物實驗

20170919-01 c621e今年二月,我們向各位宣布了我們的訴求──永遠停止世上所有化妝品動物實驗。我們知道我們野心很大,但就像各位一樣,我們知道這是為了動物所做正確的事。截至今日,已經超過200萬人站出來了!我們的「與The Body Shop一起請願永久終止動物實驗」,已經有超過200萬人聯署簽名!

動物實驗的真相與數字

20170918-03s 03727以「發展」為名,無數動物被利用及殺害。

Cruelty Free International and the Dr Hadwen Trust的研究中指出,全球每年有至少1億1500萬隻的動物被用在各種實驗中。我們估算前10名進行動物實驗的國家分別是:美國、日本、中國、澳洲、法國、加拿大、英國、德國、台灣及巴西。很遺憾的是,動物實驗的數量在全球不減反增(例如中國),或是維持在1980、1990年代的水準(如英國及歐洲)。

為了無效的HIV研究 猴子們正遭受折磨 歷經30年研究仍無解藥

20170906-A-01 e3fb2儘管所有的證據都顯示,在AIDS的研究上,猴子是很差的代替品,研究人員仍繼續探求SIV,作為瞭解HIV散佈與AIDS發展的途徑與手段。被用於無效研究中的猴子們,被迫遭受減重、主要器官衰竭、呼吸問題、腹瀉、嘔吐、食慾不振,以及精神障礙的折磨。

透視內幕 : 大學實驗室裡的受害者

 20170708-06 aec84《猩球崛起》第一部上映之後曾引發很多觀眾對動物實驗的討論,影片講述了人類以科學之名荼毒生靈,最終迫使高智商猩猩憤怒逆襲的故事,有媒體還將此片稱為“也許是史上最昂貴的反動物實驗公益廣告”。那麼在銀幕之外的實驗室中,動物究竟過著怎樣的生活?我們怎樣才能給牠們的命運帶來逆轉?請往下看。

第 1 頁,共 3 頁

JoomShaper