動物不是娛樂

notentertainment

走一趟旅展會發現許多旅遊商家規劃的行程莫不包含各種動物秀。美其名,說是動物教育,其實不外是為了賺取觀光客的錢,業者想盡刺激和不同的花招吸引顧客,推出各種互動體驗式的噱頭:「動物餵食、動物表演、動物騎乘、動物觸摸、動物釣撈、非人道動物展示」。這類行程即使在其他國家也不少見,去泰國看街頭猴子表演、騎坐大象,去西班牙看鬥牛等等。賣笑的動物們在失去尊嚴、屈辱中賣命為生,變相的被終生監禁。您的消費,牠們的悲慘!我們將透過「消費者抵制宣言運動」,凝聚公民的參與力量為動物痛苦發聲,為殘忍的「演出」畫上句號。

 

動保大喜訊!法國政府卸任前突頒新法,將告別圈養海豚和殺人鯨

20170516-02 cb0ab法國政府換屆在即,環保部部長突然頒佈新法例,禁止水族館、海洋館再圈養新海豚和殺人鯨,意味在當前一批死亡之後,法國不會再有任何海豚或殺人鯨表演,供人觀看。
當地動物保育組織歡迎新例,形容是「歷史性的進步」。

動物不是娛樂,觀察鯨鯊, 請到自然非商業的Donsol

Donsol-17554289 W500 1e845Donsol在未出名之前只是一個默默無聞的小漁村,居民世代以捕魚為生,其實,在菲律賓南部有很多漁村都以從事捕獵鯨鯊爲生,但一直以來被捕獲的鯨鯊數量相對有限,直到90年代中後期,國際市場對鯨鯊的肉、皮和鰭的需求急據上升,鯨鯊便成為商業捕魚活動的目標。

野生動物不是寵物

野生動物不是寵物,牠們有些被囚禁繁殖,有些在野外被盜獵。當老虎、獅子、猴子在美國被繁殖後,牠們的寶寶通常在網路上被販售,或是淪落到一些路邊的動物園。

「我認為在美國所發生的是,這些動物有很多是關起門來被繁殖的,人們看不到過程。」動保團體Born Free USA執行長Adam M. Robert說。

昭和新山熊牧場 有人看到一樣的情況嗎?

3211952604 fae827987b z 05c0c上週六跟了一個團去北海道,隔天的行程是去洞爺湖、昭和新山、豐平峽等地。 在昭和新山,當然也進去了熊牧場,給大熊們餵食了蘋果,但是看到了一些不好的情況。 剛進去,就被第一欄的小熊吸引住了,熊要求蘋果的可愛不再贅述。只能待半個小時的行程,我在第一欄花掉了很多時間, 直到遠遠的看見我母親在最後一欄前面向我招手,示意我趕快過去。 

第 1 頁,共 6 頁

JoomShaper