「凝視 希望的眼神—人間現場.動物紀實」記者會 【採訪通知】


20171009-01 afc18


「凝視 希望的眼神—人間現場.動物紀實」
影像網站,開站了!藝術家藉由影像展現人類和動物的心靈交流。作家朱天心、歌手林亭翰、設計師楊松華擔任「動物救援大使」,藝術家林亮妤演出被鍊犬的處境,與狗演出藝術行動表演。

記者會為「凝視─希望的眼神」影像創作藝廊網站發表會,結合了藝術行動表演、影像作品、網站發表、名人分享,表達對台灣動物處境的多面向探索和關懷。十二位長期關心動物的攝影師,拍攝台灣動物的生活實況,作品匯集成「凝視─希望的眼神」網站,四大主題包括:城市的精靈(街貓)/被遺忘的同伴(一生被關籠或被鍊的狗兒)/不能沒有你(愛心媽媽與流浪動物)/動物不是娛樂(動物表演、動物騎乘等)。

現場,特別以一段藝術行動表演來傳達狗狗被鍊被囚禁的狀態,藝術家林亮妤模擬狗兒被鍊被囚禁、在狹小空間不得自由的生活情況和身心狀態,讓幾乎從未曾正視過狗狗被囚禁痛苦的我們因此流淚。本身收養了一隻流浪犬「德德」的創作才子歌手林亭翰,是歌手林隆璇的兒子,特別擔任「動物救援大使」,他將分享「德德」對他生命的意義。長期關懷流浪動物的作家朱天心、創作歌手林亭翰以及FT設計師楊松華,在演出中,解救被鍊動物的命運,將解開綁在表演者林亮妤、以及狗兒Jango身上的鍊子,讓人與狗兒重獲自由和新生,希望喚起人們對動物的關心。

「凝視─希望的眼神」網站中的十二位藝術家,影片導演李開地、韓修宇,攝影創作者沈怡帆、許閔皓、黃筱倫都將蒞臨現場,分享不同角度卻同樣真摯感人的觀看動物眼光。無法出席的藝術家林仁達、Julian Furtak、宋沛萱、吳毅平、陳正菁、傅翊豪(依姓氏筆畫順序),由本會代表發表創作作品。這場由創作歌手、作家、肢體藝術家、狗演員、影像創作者共襄盛舉的發表會,希望可以喚醒大家隱藏於心底的同理心,體驗動物與人類共享的生命尊嚴與自由呼喚。

 

20171009-02 76655

 

【 敬邀新聞媒體記者蒞臨採訪】

時間:106年10月11日(三)下午2點
地點:慕哲咖啡館B1(台北市中正區紹興北街3號)http://touat.com.tw/contact/
主辦單位:TAEA台灣動物平權促進會
新聞聯絡人:林憶珊0918-551117 / 萬宸禎 0930-196008

記者會流程表

 時間  內容
 14:00~14:02  主持:萬宸禎/動平會秘書長(介紹展覽網站來賓藝術行動)
 14:02~14:10  行為藝術音樂表演:被遺忘的同伴
 林亮妤行為藝術表演者  黃泰元小提琴演奏者
 14:10~14:12  林憶珊動平會理事長發言
 14:12~14:22  來賓發言
 1.朱天心文學作家
 2.林亭翰創作歌手
 3.楊松華網站設計師

 14:22~14:40

 創作者作品放映及分享(依姓氏筆畫順序)
 出席藝術家
 影像李開地韓修宇
 攝影沈怡帆許閔皓黃筱倫葉漢華(錄像分享)
 無法出席藝術家由本會代表發表創作作品
 林仁達 Julian Furtak宋沛萱吳毅平陳正菁傅翊豪
 大合照
 14:40~15:00  記者媒體採訪

 

 

JoomShaper