2017年人與浪犬安全互動志工培力活動(5/20第一梯次)

 

 

★ 實地到河濱、社區進行浪犬宣導,上課行動一氣呵成。
 一年只要抽出20小時,為動物做件有意義的事情。
★ 正視動物們的處境,把喜歡化為行動。
★ 零撲殺無法解決所有問題,人犬共存是我們努力的目標。
★ 浪浪不敢奢求一個家,只希望有個安身的活動區域。
★ 了解是愛與和平的起點,給牠們一點空間和一些包容。
★ 宣導有助於提升民眾對浪犬的好感,從感受威脅到願意包容。

「讓社會更理解流浪動物,進而減少進入收容所的數量」為動平會認為「2017年實施零撲殺」有效的配套行動。台灣動物平權促進會於2015年製作「Happy Dogs Happy People-人與浪犬安全互動線上遊戲動漫網站」。2016年,動平會召集志工伙伴舉辦五場活動,在河濱公園與社區向民眾說明「人與浪犬安全互動行為」,宣導遇到浪犬時該怎麼做,才能保持自身安全,也不至於對浪犬造成威脅。動平會以發放問卷進行調查,從而了解民眾於宣導前後,對流浪動物的觀感是否有改善。

 

我們發放問進行調查,以了解民眾在宣導前後,對流浪動物的觀感是否有改善。根據民眾問卷調查統計結果,在「人與浪犬安全互動行為」的宣導前後,友善觀感分數有明顯提高的趨勢,本來是覺得浪犬兇猛、攻擊及威脅性的不好觀感,宣導後有80%的人對於流浪動物的觀感,友善程度是有提昇的。由此顯示,有非常高的比例可判斷:宣導真正可落實人們對於流浪動物行為的認識及了解,宣導活動具有正向提升的助益,有實質效果。

有鑑於此,今年將持續宣導「人與動物行為安全互動」知識,增加大家對狗兒肢體語言的認識,以扭轉民眾對流浪狗兒行為認知上的誤解外,以及人們該如何保持禮貌,避免發生與浪犬的衝突。期創造人與動物和諧生活的友善環境。歡迎各位伙伴報名參與,成為人與浪犬的溝通使者,讓民眾得到正確知識和觀念,也讓浪犬保有生存空間。

★ 加入我們,一起為浪浪努力!    >>> 詳細活動內容

JoomShaper