媒體報導

「凝視希望的眼神」 動平會推出線上藝廊 瞭解動物生命厚度

20171014-B01 be8cd文學作家朱天心、創作歌手林亭翰、網站設計師楊松華等人扮演「動物救援大使」,解開了表演者及狗兒身上的鐵鍊,讓牠重獲自由。並宣告線上藝廊「凝視 希望的眼神──人間現場.動物紀實」開站。同時也宣布,在10~11月,將有7場講座,並由藝文界人士,如紀錄片導演柯金源、洪淳修、文學作家朱天心與新銳作家陳宸億等人,對談文學、女性主義、詩、漫畫、電影等,與生命、動物權之間的跨界討論。

動物紀實線上展 關注被鍊犬權益

20171014-A01 70242為了讓社會關注動物平權議題,台灣動物平權促進會特別集結影像、攝影等12位藝術創作者的作品,舉行「凝視  希望的眼神-人間現場動物紀實」線上展覽,讓社會了解流浪動物之外,被鍊犬、動物園內動物不為人知的處境,希望讓更多人注意動物平權的問題。

動平會線上藝廊 跨界合作關注生命

20171013-A01 796e0歷時一年籌備,臺灣動物平權促進會集結李開地、韓修宇、沈怡帆等12位關心動物權益的藝術創作者作品,即日起展開「凝視 希望的眼神-人間現場動物紀實」線上展覽藝廊網站活動,讓關心動物的民眾可以隨時連上網路,從紀實性與藝術性,了解動物不為人所關切的生命深度,喚起不同世代人與動物生命的連結。

人犬安全互動 小志工宣導不遺餘力

20171007-01 db42f動平會的目標是塑造一個對動物友善的環境,過往推動平權是以貓狗為主,現在不限於貓狗,也包括野生動物,例如給孩子們參與的大型桌遊,就包括同伴動物、實驗動物與經濟動物等層面。小朋友在玩遊戲、破關的過程中學著設身處替為動物著想,例如孩子們可能要回答「如果你是一隻鵝,你的羽毛被被拿去做羽絨衣,你會有什麼想法?」等問題,或是明白「如果天氣很熱,不要帶狗狗去散步」等知識,藉由可愛有趣的遊戲,孩子們認識了動物可能面臨的處境,從中學習尊重生命的概念。

不只是條狗 校犬在台灣校園扮演的10個角色

photo acb85前言:呼應農委會推行「校犬績優校園」活動,與教育部公開宣告「強化校園友善犬貓計畫」,聯合新聞網 1月14日(六)舉辦2017年第一場公眾實體活動《鳴人堂講座:校狗這回事》,邀請五位不同領域的專家現場開講,借此了解校園現場人與動物的關係、現況以及未來發展方向,「友善校園」還可以怎麼作為。

春節前大掃除 他們搬到狗場做!

0124 1 91b94春節前夕,眾人忙著大掃除時,「伊日美學生活」的員工30人卻來到新北市一處山區狗園,幫忙愛媽Coca整理環境、移除危險樹枝、挖出排水溝,進行另類的大掃除!而在來到這裡之前,則由台灣動物平權促進會(以下簡稱動平會)理事長林憶珊先以「愛媽都很怕出門」為題,向志工們介紹流浪動物的來源和處境、愛媽的心聲。

老師帶孩子養校犬 意外解決班級經營難題

photo d07be

動物平權促進會理事長(TAEA,以下簡稱動平會)林憶珊呼籲:「動保教育應該像性別教育、環境教育一樣,納入學校教育體制。在動保教育尚未進入課綱的今天,學校不能只依靠熱情的老師才教動保,如果各縣市動保處、教育局能提撥經費,讓動保團體能進入校園,協助更多老師推展動物相關的生命教育會更好。」

移工禁食狗肉 動團互動式宣導引人

yue fei yin tai -xiang ju tao yuan si guo wen hua jie  1 0623d去年底一連串移工吃狗肉的事件,讓憤慨的動保團體與立法委員召開記者會,並有抗議活動輪番上陣。不過,也有動保團體認為不該以製造對立與衝突的方式處理,於是也有許多軟性勸導的方式。台灣動物平權促進會今年度前進各個移工節日的活動,進行宣導,以互動的方式影響了共計1萬多名參與的移工們。

第 1 頁,共 7 頁

JoomShaper